skip to Main Content
Connection         Envoyer mon CV
Comment Obtenir Son VISA Pour Le Mexique?

Quelles sont les démarches administratives avant de partir en stage au Mexique?

Le VISA

Les offres de stage proposées par Stud&Globe ne nécessitent généralement pas de VISA. Cependant, si vous souhaitez effectuer un stage rémunéré et/ou supérieur à 180 jours, de nombreuses entreprises vous le demanderont. La demande de VISA pour un stage au Mexique doit se faire en personne à l’Ambassade du Mexique à Paris. Une demande par courrier ne sera pas autorisée!

Le dossier

Le dossier de demande de VISA doit comprendre:

  • Un formulaire de demande de VISA pour le Mexique
  • Un passeport valide pendant toute la durée du stage
  • La photocopie des pages du passeport sur lesquelles figurent la photo, les données relatives au titulaire, la durée de validité et, le cas échéant, les visas en vigueur
  • L’original de la convention de stage signée par le futur stagiaire, l’entreprise d’accueil et l’établissement où étudie le stagiaire
  • Un justificatif de situation financière attestant que le stagiaire peut assumer financièrement son séjour de stage au Mexique. Exemple : justificatif de bourse, dernier bulletin de salaires ou fiche d’imposition des parents ou de l’étudiant. Il faudra apporter l’original et une photocopie de l’original. Le stagiaire doit pouvoir justifier qu’il dispose d’au moins 230 euros par mois pour subvenir à ses besoins ;
  • Une photo d’identité récente en couleur et sans lunette.

S’il s’agit d’un stage rémunéré, l’entreprise d’accueil au Mexique devra demander une autorisation particulière à l’Institut National de Migrations du Mexique en spécifiant que cette autorisation doit être envoyée à la section consulaire de l’Ambassade du Mexique en France.

Les frais

Les frais de visa varient selon les périodes. Le coût approximatif est de 80 euros pour un séjour de moins de 90 jours et de 120 euros pour un séjour supérieur à 90 jours. Pour connaître le coût exact du visa, il faudra contacter l’Ambassade du Mexique en France.
Le visa n’est pas délivré le jour de la demande. Il sera soit à récupérer auprès de l’Ambassade du Mexique soit à envoyer par la poste. Dans ce dernier cas, il faudra également joindre à la demande de visa une enveloppe timbrée et libellée au nom et adresse du stagiaire.

L’assurance internationale

N’oubliez pas de vous munir, avant votre départ, d’une assurance internationale valable pendant toute la durée de votre séjour au Mexique. Contactez votre assureur familial pour plus d’informations.

Le passeport

En ce qui concerne le passeport, il est obligatoire et doit être valide 6 mois après votre dernier jour sur le territoire mexicain.

Vous avez encore des doutes sur les démarches à suivre pour votre stage au Mexique? N’hésitez pas à contacter Stud&Globe et nos experts en recrutement de stagiaires à l’international vous guideront et vous feront partager leur expertise. Consultez nos offres de stage au Mexique et notre blog pour bénéficier de nombreux conseils!

Back To Top
Rechercher